Retour à la liste des recettes Sucrées

Barres Crues au chocolat et aux Superfuits

Je partage

Je vous propose ce mois-ci une recette d'en-cas sain, la barre crue au chocolat et aux superfruits !

Barres Crues au chocolat et aux Superfuits

Si vous avez envie de manger des en-cas, alors mieux vaut vous les préparer vous même afin de gérer la qualité des ingrédients mais aussi la quantité de sucre ajouté, etc...

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 gr de baies de goji trempées 30 min
  • 20 gr de cranberries moelleuses
  • 40 gr de graines de courge
  • 30 gr de graines de chanvre
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • 1 c à soupe de graines de chia
  • 2 c à soupe de flocons de quinoa
  • 10 dattes medjool sèches
  • 3 c à soupe de cacao cru en poudre
  • 2 c à soupe d'huile de coco fondue
  • 10 gouttes d'extrait de vanille

Etapes

Mixer dans un bol de robot les graines de courges, de chanvre, la noix de coco, les graines de chia. Réserver dans un saladier.
Couper au couteau les baies de goji et les cranberries en petits morceaux et les mettre dans le saladier.
Dénoyauter les dattes, les mettre dans le bol du robot mixeur avec l'huile de coco, la vanille et le cacao, jusqu'à obtenir une belle pâte.
Mettre la pâte avec les ingrédients du saladier et malaxer avec les mains ou une cuillère en bois. Le tout doit être homogène.
Etaler le tout dans un plat rectangulaire chemisé d'un papier sulfurisé huilé et mettre au réfrigérateur 2h.
A la sortie, la préparation a durcie, vous n'avez plus qu'à couper vos barres.
A conserver max 1 semaine dans une boite hermétique au frais.

N'oubliez pas que pour être maÎtre de votre santé, qu'il vous faut maitriser ce que vous mangez ! "On est ce que l'on mange" 😉

A bientôt pour de nouvelles recettes saines et gourmandes !🌸

Blandine Grignon-Ragot

Praticienne en Naturopathie et Réflexologie Energétique Chinoise

Cabinet Mes Clés Naturo

4 Bd de Chinon

37510 Ballan-Miré

07 66 83 38 41

A proximité immédiate de Tours, Grand Parking Gratuit

Imprimer la recette

Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/sucrees/barres-crues-au-chocolat-et-aux-superfuits.htm