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Recette de Pois Cassés à la Tomate....

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Mettez des légumineuses dans votre vie !

Recette de Pois Cassés à la Tomate....

Je vous propose aujourd'hui une recette qui va vous permettre de varier vos recettes de légumineuses. Vous savez bien entendu qu'il faut manger des légumineuses pour votre santé, et si vous ne le savez pas, vous pouvez retrouver ici mon podcast du conseil bien-être sur France Bleu Touraine où je vous dis tout sur le bien fait des légumineuses !

Les pois cassés au final, ne sont que des petits pois débarrassés de leur peau, que l'on a fait sécher pour les conserver. Le pois cassé est de l'espèce pois "Pisum sativum" et est une des grandes sources de protéines végétales : de quoi diminuer sa consommation de protéines animales, particulièrement le soir...

Et pour changer des lentilles, je vous propose une recette toute simple mais savoureuse, qui peut se faire d'avance pour organiser vos repas de la semaine par exemple le dimanche, et retrouver un plat sain durant la semaine !

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile d'olive bio
  • 1 grosse boite de tomates pelées au jus bio
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 c à café de thym
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 1 c à café de sirop d'agave
  • 200 gr de pois cassés
  • 240 gr de riz thaï semi complet
  • 1 cube de bouillon de légumes

Etapes

Mettre à tremper dans un grand saladier d'eau, les pois cassés, au moins 3 heures.

Pendant le temps de trempage, préparer la sauce tomate : mettre dans une casserole une belle dose d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail écrasée et l'oignon émincé. Laisser à feu doux 2 ou 3 minutes. Puis mettre la boite de tomates au jus et le thym. Laisser cuire et réduire pendant 1 heure sur petit feu. Puis mixer votre sauce avec 1 c à café de sirop d'agave. La réserver.

Une fois votre temps de trempage écoulé, faire bouillir un faitout d'eau salée et ajouter le bicarbonate et les pois cassés. Laisser bouillir les pois cassés pendant 2 min.

Egouter les pois cassés, puis les mettre à cuire dans 3 fois leur volume d'eau, dans lequel vous ajouterez le bouillon de légume pendant 45 min.

Egouter les pois cassés puis les ajouter à la sauce tomate, c'est prêt !

Vous pouvez servir vos pois cassés sur un lit de riz thaï semi complet dans un joli bol ou assiette creuse. Bon appétit !

N'hésitez pas à réaliser cette recette régulièrement !

Je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes et en attendant, prenez bien soin de vous !

Cabinet Mes Clés Naturo

4 bd de Chinon

37510 Ballan-Miré

07 66 83 38 41

A proximité immédiate de Tours, grand parking gratuit.

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Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
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Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.naturopathe-tours.fr/recettes/saleesrecette-de-pois-casses-la-tomate.....htm