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Recette : les boulets d'amande

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11 Mai 2019

Sans gluten ni produits laitiers, laissez vous tenter !

Recette : les boulets d'amande

Ahhhh les petites bouchées pour accompagner le Thé ou le Rooibos.... que j'aime ça ! Pas vous ?

Le weekend dernier, alors qu'il me restait des blancs d'oeufs, j'ai souhaité réaliser des petits gâteaux qui s'inspireraient de la recette des Macarons de Boulay, mais qui seraient bien moins sucrés. Car comme vous le savez, dés qu'on peut réduire les teneurs en sucre, c'est quand même bien mieux ! C'est donc pour faire un clin d’œil à la recette d'origine que j'ai transformé leur nom en Boulets d'amande.

Vous verrez, d'une facilité d'enfant, ces boulets sont très agréables, consistants et accompagneront très bien vos pauses réconfortantes de l'après midi ou bien une petite compote maison en dessert.

Ingrédients pour environ 12 boulets d'amande :

100gr de poudre d'amande (blanche ou complète à votre choix)

100gr de blancs d'oeufs

50 gr de sucre blond non raffiné

45 gr de farine d'amande


  • Préchauffer le four à 175 degrés (th5-6)
  • Mélanger  la poudre d'amandes avec les blancs d’œufs, pour obtenir la consistance d'une pâte d'amandes onctueuse.
  • Mettre sur le feu dans une petite casserole, les 50 gr de sucre blond non raffiné avec 1 cuillère à soupe d'eau. Faire bouillir puis verser le sirop bouillant sur le mélanges d'amandes : bien remuer à la cuillère en bois pour rendre homogène la pâte.
  • Ajouter la farine d'amande et mien homogénéiser la pâte.
  • Avec deux petites cuillères, un peu comme pour des quenelles, travailler les boulets et les poser sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes : ils doivent être un peu colorés pour permettre une croûte extérieure tout en gardant un moelleux d'amande au centre.

Vous n'avez plus qu'à vous infuser un bon Rooibos et à vous régaler !

A bientôt pour d'autres recettes !😉