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Recette de crêpes saines à la Farine de Petit Epeautre

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21 Octobre 2019

Une recette saine et délicieuse !

Recette de crêpes saines à la Farine de Petit Epeautre

Parce qu'il n'y a pas que le blé dans la vie ni que le lait de vache, je veux vous proposer régulièrement des alternatives pour varier votre alimentation et vos recettes. Voici une recette de crêpes saines, à peine sucrées, que vous pourrez proposer pour le goûter des enfants ou au petit déjeuner.

Sans plus attendre, voici donc la recette !


Pour environ 6 à 8 crêpes (selon la taille de votre crêpière)

60 gr de farine de petit épeautre complète, T150
55 gr de farine de manioc (marque celnat en magasin bio type naturéo, marché de léopold)
35 gr de farine de riz
1 pincée de sel
15 gr de sucre blond non raffiné
2 c à soupe rase de purée d'amande blanche
275 gr de lait végétal type riz/amande (vous pouvez ajuster en fonction de ce que vous aimez comme consistance de crêpes, fines ou moins fines)
2 oeufs

Dans un saladier, joindre ensemble tous les ingrédients secs.

Puis faire un puits et y ajouter les 2 œufs, la purée d'amande et un peu de la dose de lait.

Commencer à fouetter au centre puis incorporer petit à petit l'ensemble des farines pour obtenir une pâte homogène.

Diluer petit à petit avec le lait toujours en fouettant énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Faire chauffer la crêpière et la graisser avec un peu d'huile d'olive.

Couler une louche de pâte en tournant votre crêpière pour que celle-ci tapisse l'ensemble de la poêle.  Retourner la crêpes quelques secondes et la réserver sur un plat de service. Procéder comme cela pour l'ensemble de la pâte.

atelier culinaire pour vous accompagner sur des recettes saines !

A bientôt,

Blandine Grignon-Ragot

Praticienne en Naturopathie et Réflexologie

Créatrice culinaire

Cabinet Mes Clés Naturo

4 Bd de Chinon

37510 Ballan Miré

07 66 83 38 41

A proximité immédiate de Tours, Grand Parking Gratuit