Retour à la liste des recettes Salées

Bricks de Crevettes à la Coriandre, Salade aux Superaliments

Je partage

Pour un repas qui change !

Bricks de Crevettes à la Coriandre, Salade aux Superaliments

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Bricks de Crevette à la Coriandre accompagnés d'une salade aux superaliments pour vous apporter forme et vitalité !

Bien entendu, vous pouvez y ajouter toutes les crudités qui vous font plaisir, cette recette est déclinable à souhait !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 12 crevettes roses moyennes
  • 1 oignon, 3 brins de coriandre
  • 50gr de vermicelles de riz
  • 20 gr d'huile d'olive
  • 1/2 c a café de paprika
  • 1 pincee de piment en poudre
  • 1 trait de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Quantité suffisante de salade de jeunes pousses pour 6 personnes
  • 1 petites poignée d'amande par personne
  • 1 c à soupe de graines de chanvre décortiquées par personne
  • 1 petite poignée par personne de mélange de cranberries, mulberries, et mures séchées

Etapes

 

Porter une casserole d'eau à frémissement. Retirer du feu, et y tremper les vermicelles de riz pendant 5 minutes. Égoutter. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir 3 min dans une poêle huilée à l'huile d'olive.

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier. Laver, sécher et effeuiller les brins de coriandre.

Hacher les vermicelles de riz. Les ajouter aux crevettes avec la coriandre. Assaisonner d'épices , arroser de jus de citron, arroser de jus de citron, saler, poivrer. Mélanger.

Couper les feuilles de bricks en quarts, les badigeonner d'huile d'olive. Les garnir de préparation aux crevettes. Rabattre les deux côtés opposés du triangle, puis rouler le brick pour en faire un brick en forme de petit cigare.

Chauffer une poêle légèrement huilée et faire dorer les bricks sur toutes leurs faces.

Servir bien chaud accompagnés du mélange de salade et des superaliments, et d'une petite vinaigrette au vinaigre balsamique et légèrement adoucie d'une demi cuillère à café de sirop d'érable.

Bon appétit !😋

 

Note : une fois poêlés, vous pouvez garder vos bricks repartis sur des feuilles de papier cuisson, sans les coller les uns aux autres, et les réchauffer plus tard au four chauffé à 170 degrés, pendant une dizaine de minutes.

Envie de cuisiner avec moi lors d'un atelier individuel ou avec des amis ? N'hésitez pas à me contacter au 07 66 83 38 41 !

A bientôt pour de nouvelles recettes pleines de vitalité et saines !

Blandine Grignon-Ragot

Praticienne en Naturopathie et Réflexologue Energétique Chinoise

Cabinet Mes Clés Naturo

4 Bd de Chinon

37510 Ballan-Miré

07 66 83 38 41

A proximité immédiate de Tours, Grand Parking Gratuit.

Imprimer la recette

Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/salees/bricks-de-crevettes-la-coriandre,-salade-aux-superaliments.htm