Retour à la liste des articles

Cuisinez sainement mais gourmand !

Je partage

20 Décembre 2018

Mes Clés Naturo ne se privera jamais du plaisir de se mettre à table !

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un dessert gourmand de pomme cuite en vapeur douce, accompagnée de fruits secs caramélisés. Bien entendu, ici, pas de sucre raffiné ou de crème pour le caramel, mais le résultat fait illusion et régalera toute votre famille !

Cette recette est le véritable reflet des ateliers culinaires que je peux proposer au cabinet. Apprendre à cuisiner simple, maison, et avec du goût et du plaisir ! N'hésitez pas à me contacter !


Pour ce dessert il vous faut :


  • 4 belles pommes rouges biologiques
  • 2 c à soupe de sirop d'agave
  • 2 c à soupe de sirop de fleur de coco
  • 4 c à soupe de crème de soja liquide (ou autre crème végétale : cajou, coco, etc...)
  • 1/2  poignée de noisettes
  • 1/2  poignée d'amandes
  • 1/2 poignée de graines de tournesol


  • Épluchez vos pommes et mettez les à cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes, vérifiez la cuisson avec l'aide d'un pic ou d'un couteau, elles doivent être cuites mais rester fermes. Moins vous les cuirez et mieux vous préserverez les vitamines de vos fruits.
  • Dans une petite poêle, mettre les sirops et réchauffez les doucement. Ajoutez les graines et remuez doucement. puis montez un petit peu le feu et ajouter la crème végétale. Vous allez amener doucement l'ensemble à ébullition pour 2 minutes environ.
  • Dans vos assiettes, disposez vos pommes, puis venez napper avec une cuillère à soupe de fruits secs caramélisés chacune des pommes.
  • Il n'y a plus qu'à se régaler !

Vous souhaitez recevoir des informations bien-être et santé ? inscrivez vous à la newsletter de Mes Clés Naturo ! (vous trouverez l'encart d'inscription en bas de page du site !)

A bientôt pour de nouvelles recettes !