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Cake Poire Cannelle

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09 Septembre 2019

Une recette healthy et réconfortante pour vous accompagner en ce mois de septembre !

Cake Poire Cannelle

Une nouvelle création arrive dans la bibliothèque culinaire de Mes Clés Naturo : un cake moelleux, à la poire william et à la cannelle, pauvre en sucre, pauvre en gluten et sans produits laitiers. De quoi accompagner un bon thé vert ou un rooïbos bien chaud pour accompagner ces températures fraîches qui s'installent tranquillement depuis quelques jours et apporter du réconfort.

Extrêmement facile, ce cake est cuit à la vapeur douce, au Vitaliseur, ce qui lui permet d'être cuit à moins de 100°, et ainsi rester le plus sain possible et préserver les qualités nutritionnelles des ingrédients utilisés.

Voici donc la recette sans attendre !

Ingrédients :

  • 3 belles poires William mûres à point
  • 30 gr de farine de riz complet (et biologique si possible)
  • 35 gr de farine d'amarante
  • 35 gr de farine de blé semi-complet (et biologique si possible)
  • 65 gr de poudre d'amande
  • 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c à café de vinaigre de cidre
  • 70 gr d'huile de coco
  • 3 oeufs
  • 2 c à soupe de lait végétal riz/amande
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de sucre blond non raffiné
  • 2 c à café de cannelle


Remplir un tiers de la cuve du Vitaliseur d'eau et porter à ébullition.

Mettre l'huile de coco à fondre dans un ramequin posé sur le tamis du vitaliseur. Dés qu'elle est fondu, la retirer du vitaliseur.

Mélanger dans un saladier, les 3 farines, la poudre d'amande, le sucre blond, la cannelle et la pincée de sel.

Ajouter dans un coin le bicarbonate et verser dessus le vinaigre de cidre.

Casser les œufs au centre et battre le tout au fouet. Ajouter l'huile de coco et homogénéiser la pâte. Ajouter enfin les 2 c à soupe de lait végétal.

Éplucher les poires et les couper en petits dés : les ajouter à la pate et remuer bien le tout avec une cuillère en bois.

Huiler le moule à cake du vitaliseur, puis y saupoudrer un peu de farine de riz. Mettre la pâte à gâteau dans le moule et placer celui-ci sur le tamis du vitaliseur pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Bon appétit !

Blandine Grignon-Ragot

Praticienne en Naturopathie et Réflexologie

Créatrice culinaire

Mes Clés Naturo

4 boulevard de Chinon

37510 Ballan-Miré

07 66 83 38 41

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