Retour à la liste des articles

Ananas Rôti au Four....

Je partage

01 Juin 2019

Quel délice !

Ananas Rôti au Four....

Alors, là, je crois que c'est la recette la plus "flash éclair' que je connaisse !

C'est le chef Michalak, que nombre d'entre nous connaissent bien, qui avait montré cette recette dans l'émission "dans la peau d'un chef". Cette émission avait un bel objectif d'ailleurs, qui était, de montrer au commun des mortels qu'on pouvait cuisiner un super repas en moins de 30 minutes. C'est d'ailleurs aussi en partie sur ce bel objectif que je fonde mes ateliers culinaires au cabinet. Car souvent, on me dit "je n'ai pas le temps de cuisiner". Cuisiner n'est pas toujours synonyme de beaucoup de temps pour se régaler.

La preuve avec cette recette qui tient en seulement quelques lignes !

Scalper le haut de votre ananas et le placer tel quel au four à 170° pendant 2h à 2h30. C'est tout !

L'avantage de cette recette est que vous obtenez un ananas au goût caramélisé mais sans sucre ajouté ! sans graisses ajoutés !

Vive le plaisir, vive le goût, vive la cuisine et la simplicité !

A vos ananas !....et n'oubliez pas de prendre bien soin de vous !

Blandine Grignon-Ragot